23 мая 2011

СХК принимает новый облик

Внутренняя оптимизация, которая известна как сокращение сотрудников СХК, по факту несколько иной процесс. На комбинате действительно выводятся непрофильные активы, но на их базе создаются новые дочерние предприятия. Во многом меняется лишь юридическая форма, которая позволяет еще и зарабатывать самостоятельно.

Владимир Короткевич, директор ОАО «Сибирский химический комбинат»: «Из 1435 уволенных с СХК в «дочки» на работу перешли 1214 сотрудников. Остальные ушли, это не многим более 15 процентов».

Не секрет, что от развития Сибирского химического комбината зависит будущее Северска. Словосочетание «градообразующее предприятие» не теряет своей актуальности. Совместно с Госкорпорацией «Росатом» разработана программа развития ЗАТО до 2016 года.

После начала реструктуризации СХК, налоговые поступления в бюджет только увеличиваются. Однако, есть над чем работать, отмечает директор СХК Владимир Короткевич. Например, переданные на баланс городу объекты до сих пор поддерживается СХК. К тому же администрация области не решает проблемы Северской ТЭЦ, что в итоге может отразиться на коммунальных тарифах.

Владимир Короткевич: «Я не буду комментировать состояние промышленности в Томске. И очень бы не хотелось, чтобы мы при особом рвении Томской области к развитию научно-образовательного комплекса, оставались пасынками с точки зрения поддержания развития и решения наших проблем».

Еще один важный пункт в реализации проекта «Новый облик» - это модернизация обогатительных мощностей. Для того что бы сохранять конкурентоспособность, должно использоваться самое современное оборудование и только передовые технологии. Для СХК это один из главных приоритетов. В Топливной компании ТВЭЛ куда входит сибирский химический, темпами реализации новых проектов довольны.

Иван Дыбов, исполнительный директор дирекции по связям с общественностью ОАО "ТВЭЛ": «Мы должны быть впереди, технологически на несколько поколений вперед».

Работа Сибирского химического всегда направлена на то, чтобы была работа, высокая зарплата, чтобы был большой соцпакет и возможность поддержки территории, как это и было в лучшие годы. И эти традиции здесь точно будут сохранять и приумножать.