25 мая 2011

Денис Ковалевич назначен исполнительным директором кластера ядерных технологий Фонда «Сколково»

Росатом

24 мая на должность исполнительного директора кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» назначен Денис Ковалевич, до этого возглавлявший Департамент стратегического планирования Госкорпорации «Росатом».

В Росатоме за Д. Ковалевичем сохранится позиция советника генерального директора по вопросам координации работ в рамках Комиссии по модернизации и технологическому развитию России при Президенте РФ и реализации политики создания инновационных кластеров в атомных городах.

Денис Ковалевич родился 12 декабря 1979 года в Троицке (Московская область). В 2002 году закончил факультет менеджмента Государственного университета «Высшая школа экономики» по специальности «Стратегическое управление». Прошел подготовку по специальности «Управление инновационным и региональным развитием» в Школе культурной политики. С 2002 года руководил серией консалтинговых проектов по разработке стратегий социально-экономического и инновационного развития регионов Приволжского федерального округа, курировал разработку проекта пилотного модуля национальной инновационной системы в Московской области. 

В 2005 – 2007 годах был членом Правления и заместителем генерального директора по стратегии, инвестициям и развитию бизнеса ОАО «Территориальная генерирующая компания №5». С 2007 года возглавлял подразделения по стратегии и долгосрочному планированию ОАО «Атомный энергопромышленный комплекс» и Госкорпорации «Росатом». С 2009 года координирует работу Росатома в рамках Комиссии по модернизации и технологическому развитию России при Президенте РФ и деятельность рабочей группы по ядерным технологиям. Является членом рабочей группы Комиссии по энергоэффективности.

Деятельность кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» будет направлена на поддержку инновационных проектов, стартапов и создания R&D центров в сфере разностороннего применений ядерных и радиационных технологий.