6 июля 2011

На Ростовской АЭС состоялось очередное заседание штаба по строительству новых энергоблоков.

4 июля 2011 года состоялось двадцать первое заседание оперативного штаба по сооружению энергоблоков № 3–4 Ростовской АЭС под председательством директора Ростовской АЭС Александра Паламарчука, представляющего сторону заказчика, и директора генподрядной организации ОАО «НИАЭП» Валерия Лимаренко.

Участники штаба подвели итоги работы за полугодие и поставили задачи на ближайший период.

Открывая заседание, директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко сказал:

«Слово руководителя Госкорпорации „Росатом“- это флаг компании». И это, по сути, стало девизом и определило направление работы штаба: в строительстве новых энергоблоков не должно быть ни малейших отклонений от тех графиков и планов строительства, которые утверждены главой Росатома.

В ближайшей перспективе основной задачей на энергоблоке № 3 является монтаж второго яруса гермооболочки до отметки «55.6»; на энергоблоке № 4 – устройства перекрытия реакторного отделения на отметке «00.0».

Общая численность персонала, задействованного на сооружении энергоблоков составляет: на энергоблоке № 3 — 4266 человек, на энергоблоке № 4 — 525 человек.

Рруководители ООО «СМУ-1» и ООО «Трест РосСЭМ» во время штаба получили в частности такое задание активно наращивать количество работающих на строительстве.

В ходе штаба были заслушаны доклады руководителей основных подрядных организаций о ходе выполнения работ. С учетом внедрения на площадке Производственной системы «Росатом». В рамках ПСР внедряются 5 пилотных проектов: система управления охраной труда (СУОТ); электронный документооборот; 6D- полевой инжиниринг; управление закупками и поставками от заключения договора до проведения входного контроля; штрих- кодирование оборудования, материалов и документации.

Особое внимание было уделено качеству и срокам поставок оборудования. Директор Ростовской АЭС Александр Паламарчук как заказчик потребовал четкого исполнения графиков.

Следующее заседание штаба пройдет через месяц.