16 августа 2011

Смоленская АЭС: директору атомной станции присвоено звание Почетного гражданина

10 августа 2011 года решением 41 сессии Десногорского городского Совета директору Смоленской АЭС Андрею Петрову присвоено звание «Почетный гражданин Десногорска».

Андрей Петров руководит градообразующим предприятием Смоленской АЭС с июня 2006 года. За это время сумел обеспечить эффективную, надежную и безопасную работу станции. За большой личный вклад в обеспечение эффективной работы атомной станции в 2009 году А. Петрову присвоено звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации».

По итогам корпоративного конкурса «Лучшая АЭС России» в 2010 году Смоленская АЭС признана концерном «Росэнергоатом» победителем по всем технико-экономическим показателям, в том числе, по безопасной и эффективной работе, состоянию охраны труда, окружающей среды, эффективности проведения технического обслуживания и ремонта оборудования атомной станции.

Под его руководством Смоленская АЭС работает стабильно, надежно, обеспечивая до 30% финансовых поступлений в областной бюджет, и до 90% в бюджет Десногорска.

Андрей Петров возглавляет общественную организацию «Совет руководителей предприятий г.Десногорска». Вся его общественная деятельность направлена на обеспечение устойчивого социально-экономического развития города, создание благоприятного климата для инвестиций и инноваций, стабильного повышения качества жизни горожан. В Десногорске ведется большая работа по благоустройству и озеленению, чтобы сделать самый молодой город Смоленщины благоустроенным.