30 августа 2011

На Запорожской АЭС состоялось выездное совещание Государственной инспекции ядерного регулирования Украины

На площадке Запорожской АЭС состоялось выездное совещание Государственной инспекции ядерного регулирования Украины под председательством руководителя Госатомрегулирования Украины Елены Миколайчук.

На совещании были детально рассмотрены вопросы о состоянии завершения реализации в ОП ЗАЭС «пилотных» мероприятий, концепции повышения безопасности действующих энергоблоков атомных электростанций, о текущем состоянии дел по подготовке энергоблоков №1, 2 ОП Запорожская АЭС к эксплуатации в сверхпроектный срок.

Не остался без внимания вопрос о направлениях усовершенствования системы аварийной готовности и реагирования по результатам проведения совместной общестанционной противоаварийной тренировки на площадке ЗАЭС (25-26 мая 2011 года), а также рассмотрение отдельных вопросов по реализации «Плана действий по выполнению углубленной внеочередной оценки состояния безопасности и дальнейшего повышения безопасности энергоблоков АЭС Украины с учетом событий на АЭС «Фукусима-1».

По итогам совещания председатель государственной инспекции ядерного регулирования Елена Миколайчук выразила уверенность в том, что работы по повышению безопасности, требуемые для продления срока эксплуатации энергоблоков Запорожской АЭС, будут выполнены в намеченный срок. А Запорожская атомная электростанция, крупнейшая не только в Украине, но и в Европе, продолжит успешно работать, и станет образцом в решении вопросов продления ресурса  энергоблоков.