7 сентября 2011

Ремонтно-механический цех ЭХЗ войдет в филиал Сибирского механического завода

Ремонтно-механический цех (РМЦ) Электрохимического завода не будет передан на аутсорсинг, как планировалось ранее, а войдет в зеленогорский филиал Сибирского механического завода.

Вопросы включения этого цеха ЭХЗ в проект централизации ремонтно-механических производств Топливной компании «ТВЭЛ» обсуждались на совещании, которое состоялось на ЭХЗ. Как сообщили в ТК «ТВЭЛ», на совещании было принято решение не передавать ремонтно-механические услуги ЭХЗ на аутсорсинг, а включить РМЦ в зеленогорский филиал Сибирского механического завода (ООО «СибМЗ», г. Северск). Этот филиал «СибМЗ» был образован на базе другого непрофильного подразделения Электрохимического завода – цеха промышленных заготовок.

В ТК «ТВЭЛ» считают, что такая форма реструктуризации РМЦ не только позволит сохранить персонал цеха в контуре компании, но и будет способствовать увеличению объёмов производства за счёт программы общепромышленной деятельности «СибМЗ». При переводе в новое предприятие персоналу РМЦ будет сохранён уровень заработной платы. Реструктуризация РМЦ проходит в рамках реализуемой на ЭХЗ программы «Новый облик», направленной на сохранение конкурентоспособности за счёт увеличения производительности труда, снижения издержек и роста зарплаты.

Основными видами деятельности ЭХЗ являются производство низкообогащенного урана для топливных сборок АЭС, а также стабильных и радиоактивных изотопов.