9 ноября 2017

Участок производства товаров народного потребления заработал на Ремонтно-механическом заводе ПАО «ППГХО»

Участок производства товаров народного потребления заработал на Ремонтно-механическом заводе (РМЗ) Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»).

РМЗ готов выпускать пластмассовые плечики для одежды, ведра, горшки для рассады, тазы, пластиковую бутылочную тару. Для их производства восстановлены станки, приобретенные в рамках конверсии в 90-х годах. Первые партии продукции отштампованы из специальных пластиковых гранул, в дальнейшем производство планируется из вторсырья.

«На участке – две машины Д3136-1000. В месяц каждая может штамповать до 5000 единиц продукции. Качество товаров намного лучше, например, китайского. Ведра – с толстыми стенками, какие были в СССР, так что спрос, уверен, будет хороший»,

— рассказывает начальник участка средств автоматики РМЗ Максим Дадиев.

Для реализации товаров народного потребления РМЗ планирует открыть собственный магазин. Кроме пластиковых изделий, в ассортимент будут включены дорожные знаки, различные таблички, чугунные плиты для традиционных печей и др.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России