29 апреля 2020

Ремонтно-механический завод ППГХО капитально отремонтировал тракторы фермеров в Забайкалье

zabinfo.ru zabinfo.ru

В рамках программы поддержки сельхозпроизводителей Забайкальского края Ремонтно-механический завод (РМЗ) Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») выполнил капитальный ремонт тракторов

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», в авторемонтном цехе РМЗ ППГХО восстановлены шесть тракторов, в том числе К-700 и МТЗ-80. Заказчиками стали фермеры из Читинского и Приаргунского районов. Специалисты завода приступили к капитальному ремонту еще четырех единиц техники. 

Капитально-восстановительные работы включают полную разборку трактора, ремонт или замену его узлов и агрегатов и затем полную сборку машины. Фермеры оценивают ремонт на «отлично». 

«Наши работы – надежные и выгодные, тем более, что часть расходов сельхозпроизводителей компенсируется в соответствии с программой Министерства сельского хозяйства Забайкалья», - говорит директор РМЗ Олег Алексеев.       

Краевое министерство предоставляет сельхозпроизводителям субсидии в размере до 50 процентов стоимости запасных частей и услуг по ремонту техники. РМЗ входит в программу в соответствии с соглашением, заключенным между ППГХО и Минсельхозом. 

В рамках диверсификации производства в 2019 г. РМЗ выполнил ремонт 10 тракторов моделей ДТ-75, Т-150, МТЗ-80, К-700, выпустил 20 прицепных двухбрусных и навесных однобрусных сенокосилок. В 2020 г. по заказам фермеров будут произведены 20 сенокосилок и полевых досок к плугу. Налажен выпуск гидравлических граблей для сборки сена, лемехов, лап сеялок и культиваторов.