12 сентября 2011
ТВЭЛ

В Зеленогорске завершился монтаж детских игровых комплексов, установленных при поддержке Топливной компании «ТВЭЛ»

В Зеленогорске завершился монтаж 20 детских игровых комплексов, поступивших в город благодаря поддержке партии «Единая Россия» и Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Символическое открытие площадок прошло в одном из обновленных дворов 9 сентября.

На праздник собрались не только «хозяева» новой площадки – юные жители окрестных домов, но и ребята всего микрорайона. Праздничную атмосферу создавали ростовые куклы, изображающие кота Леопольда и Мышат, а веселые клоуны не давали гостям сидеть на месте – для ребят они приготовили подвижные игры и конкурсы. Музыкальные подарки приготовили собравшимся юные городские вокалисты.

С приобретением современного и безопасного места для игр юных зеленогорцев поздравили глава города Александр Тимошенко и заместитель генерального директора ОАО «ПО «Электрохимический завод» Валерий Алексеев. Александр Тимошенко, в частности, отметил, что детские комплексы, изготовленные санкт-петербургской фирмой «КСИЛ», выполнены из прочных материалов с учетом всех физиологических и возрастных особенностей детей. И если ребята будут аккуратными и бережными, игровые площадки будут их радовать не один год. А на вопрос одного из малышей - почему в разных дворах стоят разные комплексы, Александр Васильевич ответил: 

«Мы специально выбирали городки разной конфигурации и комплектации, чтобы вам, ребята, было интереснее! Ходите друг к другу в гости!»

Символично, что открытие детских игровых площадок практически совпало со знаменательной датой – 15-летием Топливной компании «ТВЭЛ», которое работники всех предприятий компании отмечают 12 сентября. Новое оформление зеленогорских дворов стало хорошим подарком к этому празднику. К слову, помимо Зеленогорска детские игровые комплексы размещаются еще в семи городах атомной отрасли.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.