12 сентября 2011

"Сколково" оформит сотрудничество с научными центрами Великобритании

Фонд "Сколково" подпишет в Москве соглашения о сотрудничестве с ведущими научными центрами Великобритании, с которыми планируется проводить совместные исследования в области энергоэффективных технологий и физики ускорителей.

Церемония подписания состоится в рамках официального визита в Россию делегации Великобритании во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Фонд "Сколково", Имперский колледж Лондона и Институт катализа имени Борескова Сибирского отделения РАН заключат соглашение о создании в рамках проекта "Сколково" центра прикладных исследований по тепловым процессам и катализу. Новый центр будет заниматься прикладными исследованиями в области повышения энергоэффективности нефтеперерабатывающей отрасли.

Также будет оформлено соглашение между фондом и Институтом ускорительной физики имени Джона Адамса (Оксфорд) в сфере поиска и реализации новых совместных инновационных проектов. Документ позволит создать основу для дальнейшего развития сотрудничества России и Великобритании в области физики ускорителей.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.