23 сентября 2011

Сергей Обозов посетил с рабочим визитом ОАО «НИКИМТ-Атомстрой»

22 сентября состоялся рабочий визит директора по развитию Производственной системы  Росатома Сергея Обозова в ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» с целью внедрения на предприятии корпоративной программы ПСР.

Заместитель директора ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» по общим вопросам Владимир Бондарь, директор филиала ОИЦ НИКИМТ Александр Мордухай и руководитель НИКИМТа Владимир Попов представили Сергею Обозову заготовительный, инструментальные и сборочные участки Опытного завода, Конструкторское Управление НИКИМТ и сварочную  лабораторию, в которой ведутся работы по развитию технологии сварки главных циркуляционных трубопроводов (ГЦТ) реакторных установок ВВЭР.

Для реализации в ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» корпоративной программы ПСР  Сергей Обозов выделил  четыре основных направления: блочная съемная тепловая изоляция (БСТИ), автоматизированная сварка, автоматизированные системы контроля и механизированная подготовка кромок под сварку. Участники рабочей встречи пришли к мнению, что имеющееся на предприятии персонал способен изготавливать нестандартное оборудование для нужд атомной отрасли, что  является оптимальным решением для успешного применения ПСР на предприятии.

Основная цель ПСР – повышение эффективности работы предприятий отрасли. Система разработана с учетом широко известного опыта японской компании Toyota Production System и основана на системе «Кайдзен» (система непрерывного совершенствования).