26 сентября 2011

Атомный класс открыли в одной из школ города Глазова

Всего по России таких специализированных классов шесть. Их открывает Госкорпорация «Росатом», чтобы целенаправленно готовить молодых людей к работе в атомной отрасли.

Этот кабинет один из лучших в этой школе. И дело не в только что сделанном ремонте и новеньких партах. Скоро здесь появится новое оборудование — ноутбуки, интерактивная доска и приборы для изучения ядерной физики. Именно здесь будут проходить уроки специализированного атомного класса.

Заинтересовать ребят атомной физикой помогут видеолекции, онлайн-конференции с преподавателями ведущих вузов страны. За несколько недель учёбы ребята из 10 «А» уже почувствовали нагрузку — каждый день у них по 7 уроков.

АЛЁНА АБРАМУШИНА, УЧЕНИЦА 10 «А»: «Бывает, когда очень сильно устаешь. Но понимаешь, что тебе это действительно пригодится. И если я поработаю сейчас, то в будущем мне будет легче».

Кроме того, дополнительные занятия в школе помогают сэкономить на занятиях с репетитором. Все ребята, которые учатся в атомном классе, уже сейчас решили связать свою будущую профессию с атомной энергетикой.

ДИМА СМИРНОВ, УЧЕНИК 10 «А»: «Атомная промышленность в России развивается. Атомная энергия — это будущее всего мира. Когда не будет полезных ископаемых, когда всё закончится, то атомная энергия, энергия ГЭС будут основным источником энергообеспечения всего мира».

Сейчас в школе с нетерпением ждут обещанного оборудования. В школе оно появится в октябре.