25 октября 2011

Российские и чешские компании договорились о создании «Пражского атомного альянса».

25 октября на площадке Форума поставщиков атомной промышленности «АТОМЕКС Европа» состоялось подписание меморандума о создании производственно-торгового объединения «Пражский атомный альянс».

Как передал специальный корреспондент Nuclear.Ru из Праги, целью создания альянса является развитие и укрепление сотрудничества, повышение конкурентоспособности продукции участников альянса за счет международной кооперации, совместная разработка и реализация проектов в сфере производства и поставок оборудования, услуг, технологий и материалов для нужд реализации проектов ГК «Росатом» в России и на зарубежных рынках.

Инициаторами создания альянса выступили чешские и российские предприятия и организации, принявшие участие в форуме, в том числе «I.B.C. Prahaspol.sr.o.» (Чехия), «ZVUPoteza.s.» (Чехия), «АМТ Групп» (Россия), «SigmaGroupa.s.» (Чехия), «Нижегородский деловой центр атомного машиностроения» (Россия), «ARAKO spol.sr.o.» (Чехия), ООО «Промэнергокомплект» (Россия), «ArmaturkaKrnova.s.» (Чехия), и др. На выставке также состоялось подписание контракта на поставку теплообменного оборудования для реакторного отделения строящегося энергоблока №4 Ростовской АЭС. Победителем соответствующего тендера стали ЗАО «АМТ Инжиниринг», ООО «Промэнергокомплект» и ZVUPotez.