19 июня 2015

СХК оказал поддержку в проведении открытого первенства Северска по дуатлону

12 июня 2015 года в День независимости России в Северске состоялись традиционные соревнования по дуатлону. Одним из организаторов и спонсоров соревнований традиционно выступил АО «Сибирский химический комбинат» (входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Данные соревнования уже давно приобрели статус открытого первенства, поскольку побороться за призы «Северского дуатлона» приезжают спортсмены из многих других сибирских городов. Общее число участников «Северского дуатлона – 2015» составило 73 человека – это спортсмены любители из Северска, Томска, Новосибирска и других городов региона. Дистанция дуатлона проходила по улицам закрытого города.

Напомним, что начальный этап в дуатлоне – это бег, далее следует велогонка по шоссе и опять бег.

 Первыми устремились к финишу участники самой «щадящей» дистанции - «Народного дуатлона». Со старта ушло почти сорок атлетов, которым предстояло сначала пробежать 2,5 километра, затем проехать 10 километров на велосипеде, и завершал дистанцию последний, но самый трудный километровый «с хвостиком» забег. Мужчины и женщины стартовали вместе, а финишировали уже каждый в отдельности в зависимости от физических кондиций и наличия «второго дыхания».

Победители и призеры «Народного дуатлона»:

Женщины:

1 место - Виктория Моисеева (г. Северск)

2 место - Олеся Моисеева  (АО «СХК»)

3 место - Анна Костюнина (г. Томск)

Мужчины:

1 место - Антон Кузнецов  (г.Северск)

2 место - Павел Воробьев  (г.Северск)

3 место - Евгений Веревкин (г.Северск)

Часом позже был дан старт на преодоление самой протяженной дистанции соревнований - «Основного дуатлона». Атлетам предстояло пробежать 5 километров, проехать 20 километров на велосипеде, и, покинув седла «железных коней», преодолеть еще одну дистанцию в 2,5 километра. Желание испытать себя проявили 34 мужчины и одна женщина – работница сублиматного завода СХК Надежда Чумакова. В итоге она и стала абсолютной победительницей. А у мужчин первым к финишу пришел Дмитрий Попов из Томска.

Но помимо абсолютной категории победители дуатлона определялись и по возрастным группам. Во многих из них в число победителей и призеров вошли спортсмены АО «СХК».

Возрастная группа 30-34 года:

1 место - Александр Житков (химико-металлургический завод АО «СХК»)

3 место - Денис Чернышов (радиохимический завод АО «СХК»)

Возрастная группа 35-39 лет

3 место - Владимир Чумаков (сублиматный завод АО «СХК»)

Возрастная группа 55-59 лет

1 место - Сергей Красный (ветеран  АО «СХК»)

Возрастная группа ст. 65 лет

1 место - Николай Копченкин (ветеран АО «СХК»)

Помощь и поддержку в организации и проведении  «Северского дуатлона – 2015» оказали АО «Сибирский химический комбинат», администрация ЗАТО Северск, управление молодежной и семейной политики, культуры и спорта, спортивный клуб СХК «Янтарь», Томская региональная общественная организация «Лыжный клуб Тандем-Янтарь», депутаты Думы ЗАТО Северск Дмитрий Блюдов, Александр Рунда, Александр Карпов, индивидуальные предприниматели и торговые организации Северска.