16 июня 2020

СХК оказал помощь северской медицине в приобретении оборудования

Сибирский химический комбинат (АО «СХК» входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») перечислил медицинским учреждениям ЗАТО Северск более 7 млн рублей на приобретение необходимой медицинской аппаратуры для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции среди персонала АО «СХК» и населения ЗАТО Северск. 

Более 3 млн рублей поступило в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Сибирский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства (ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России) на приобретение 20 концентраторов кислорода и двух изоляционных боксов для транспортировки больных. В настоящий момент в Северской клинической больнице ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России проходят лечение жители Северска с подтвержденным диагнозом COVID-19.

В Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения Центр гигиены и эпидемиологии №81 Федерального медико-биологического агентства России в качестве безвозмездной финансовой помощи АО «СХК» направил почти 4 млн рублей. На эти средства будет приобретена ПЦР лаборатория со всем необходимым оборудованием и защитным боксом. ЦГиЭ-81 ФМБА России выполняет лабораторные исследования на установление диагноза COVID-19 для жителей ЗАТО Северск, а также тестирует на наличие новой вирусной инфекции персонал АО «СХК».

АО «СХК» считает необходимым поддерживать медицинские учреждения ЗАТО Северск в выполнении важной социальной миссии по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».