29 сентября 2015

Росатом принял участие в XXI Международной конференции-выставке GLOBAL 2015

Госкорпорация «Росатом» приняла участие в XXI Международной конференции-выставке по ядерному топливному циклу (ЯТЦ) GLOBAL 2015, которая проходила с 21 по 24 сентября в Париже (Франция) и была посвящена обсуждению роли ЯТЦ на современном этапе развития мировой атомной энергетики.

Компания «Русатом - Международная сеть», которая выступила организатором выставочного стенда Росатома, подготовила для посетителей экспозицию о современных технологиях и продуктах российской атомной отрасли.  На стенде посетители выставки смогли получить подробную информацию о многоцелевом исследовательском ядерном реакторе на быстрых нейтронах (МБИР), реакторе на быстрых нейтронах БН-800, а также об инновационном проекте «Прорыв», ориентированном на создание новой технологической платформы для крупномасштабной безопасной ядерной энергетики с замкнутым топливным циклом. Отдельное панно стенда информировало о ключевых направлениях деятельности Росатома в области обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом, выводе из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов. Помимо этого, особый интерес у участников выставки вызывала представленная интерактивная модель проекта «АЭС-2006» в формате «дополненной реальности».

В ходе выставки российскую экспозицию посетили генеральный директор Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития Луис Эчаварри, президент Французского ядерного общества (SFEN) Кристоф Беар, заместитель генерального директора - директор Дирекции по научно-техническому комплексу Госкорпорации «Росатом» Вячеслав Першуков, советник генерального директор Госкорпорации «Росатом» Александр Бычков. По словам главы регионального центра Rosatom France (отделение «Русатом - Международная сеть» в Париже) Андрея Рождествинова, стенд пользовался большой популярностью среди участников конференции GLOBAL 2015, они живо обсуждали представленные проекты, задавали интересующие вопросы.

Международная конференция-выставка по ядерному топливному циклу - одно из важнейших мероприятий по ядерно-топливному циклу, организуемое Французским ядерным обществом (SFEN). В конференции традиционно участвуют первые лица и руководители таких компаний, как AREVA, NECSA, CNNC, USEC, JAEA, NAGRA, SINHA, ANDRA, URENCO и других.