25 ноября 2015

Ядерный кластер Сколково будет сотрудничать с Лазерной ассоциацией

Сколково

Кластер ядерных технологий Фонда «Сколково» и Лазерная ассоциация будут сотрудничать по направлениям развития лазерных технологий в России и за рубежом.
«Сколково» продолжает активно вовлекать в свою экосистему профессиональные объединения и экспертные сообщества. В начале года было подписано соглашение о сотрудничестве между Лазерной ассоциацией и Кластером ядерных технологий Фонда «Сколково».

Лазерная ассоциация – это некоммерческая международная научно-техническая организация, объединяющая разработчиков лазерной техники и лазерных технологий, действующих в СНГ. Среди коллективных членов ЛАС – научно-производственные центры, академические институты, ВУЗы, заводы, КБ, клиники, малые предприятия, За 24 года существования Ассоциации ее членами стали более 400 организаций. В 14 региональных центрах Ассоциации в России и за рубежом ведется активная работа по информационному, экспертному и кадровому обеспечению работ по лазерам, поддержке получения внедрения лазерных технологий и поиску партнеров, развитию международного сотрудничества. В интересах своих членов ЛАС активно взаимодействует с госструктурами.

Для нас профессиональные ассоциации – сообщества - это, прежде всего, источник новых интересных проектов. Надеюсь, что ежегодно не менее 3-5 новых проектных команд в Сколково будет формироваться в рамках работы с Лазерной ассоциацией. Также в наших планах совместно с профессиональными участниками рынка активно развивать в Сколково центр экспертизы по лазерной тематике – как по разработке, так и по применениям лазеров во всех сферах жизни – от науки до производства, от сельского хозяйства до медицины -

заявил вице-президент, Исполнительный директор Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» Игорь Караваев

Подписание соглашения между Лазерной ассоциацией и Фондом «Сколково» позволит более тесно сотрудничать в части развития предпринимательства, использовать уникальные возможности Сколково для решения задач техплатформы «Фотоника», координатором которой является Лазерная ассоциация. Уверен, что взаимодействие с Фондом будет комплексным и взаимополезным.Президент Лазерной ассоциация Иван Ковш

Справочная информация

Лазерная ассоциация

Лазерная ассоциация (ЛАС) была создана в апреле 1990г. в Москве как неправительственная организация, цель которой - всемерное содействие созданию и внедрению передовой лазерной техники путем налаживания и укрепления взаимовыгодных рабочих связей между ее создателями и пользователями, организации информационного обмена, активного сотрудничества с лазерно-оптическими обществами и объединениями всех стран мира. Сегодня ЛАС - это некоммерческая международная научно-техническая организация, действующая на территории стран СНГ, составная часть Европейского оптического общества (EOS). Штаб-квартира Лазерной ассоциации - в Москве. На местах ее работу организуют 14 региональных центров - в Алма-Ате, Бишкек, Екатеринбурге, Ереване, Минске, Николаеве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Саратове, Санкт-Петербурге, Рязани, Ташкенте, Томске. ЛАС – организатор и координатор Технологической платформы РФ «Инновационные лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии – фотоника».