1 декабря 2015

На энергоблоке №2 АЭС "Барака" произведен монтаж облицовки гермооболочки

На стройплощадке энергоблока №2 АЭС "Барака" завершен монтаж внутренней стальной облицовки гермооболочки, включая купол внутренней защитной оболочки (ВЗО). Общий вес облицовки составляет 2 тыс. тонн, сообщили 29 ноября в компании "Emirates Nuclear Energy Corp." (ENEC). 

Также осуществлена установка на штатное место компенсатора давления и каркаса крыши блочного щита управления. Успешное выполнение этих работ приближает компанию к "безопасному и качественному завершению проекта" строительства четырех энергоблоков АЭС "Барака" с реакторами APR-1400, которое намечено на 2020 год, говорится в сообщении. 

Пуск каждого из энергоблоков планируется с интервалом в 12 месяцев, отметил главный исполнительный директор ENEC Мохаммед Аль-Хаммади. По его словам, такой темп позволяет персоналу "эффективно и обдуманно решать свои задачи". 

Облицовка гермооболочки состоит из 19 ярусов диаметром 45 м и высотой 3 м каждый. Общая высота облицовки составляет около 60 метров (77 метров включая купол). Монтаж конструкции производился в несколько этапов, занял порядка 15 месяцев и потребовал одновременного участия свыше 240 человек строительного и управляющего персонала.