22 декабря 2015

Генеральный директор ГХК Петр Гаврилов ответил на вопросы красноярских журналистов в ходе часовой пресс-конференции по итогам 2015 года

Генеральный директор Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЯРБ), Петр Гаврилов провел традиционную декабрьскую пресс-конференцию в редакции медиа-холдинга «Комсомольская правда» в Красноярске. Открытость остается одним из стратегических приоритетов атомной отрасли и основная задача этой часовой пресс-конференции дать возможность журналистам задать вопросы, которые волнуют их аудиторию и получить на них ответы «из первых уст».

- Коллектив ГХК, без преувеличений, совершил трудовой подвиг, - так охарактеризовал итоги 2015 года Петр Гаврилов. – За год на площадке Горно-химического комбината введено семь объектов федерального значения. Каждый из них – уникальный и высокотехнологичный. Это – хайтэк в области атомной энергетики. Созданные объекты имеют высокий уровень автоматизации, там практически исключен человеческий фактор, а это означает высочайший уровень обеспечения безопасности. Высокой оценкой усилий работников Горно-химического комбината стала Благодарность Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Вопросы красноярских журналистов показали, что в медиа-среде краевого центра высок интерес к технологическим новшествам Горно-химического комбината. Каковы перспективы МОКС-производства, на каких принципах строятся взаимоотношения с экологическими организациями, как развивается проект создания комплекса «сухих» хранилищ на площадке изотопно-химического завода комбината и возможно ли создание в горных выработках нового реактора? На каждый вопрос был дан подробный ответ.

Беседа с журналистами продлилась более часа. В завершении Петр Гаврилов поблагодарил собравшихся за содержательные вопросы и искренний интерес к развитию предприятия, пожелал в наступающем 2016 году новых интересных тем, позитивных новостей, здоровья и процветания, подчеркнув, что всегда готов обсуждать интересующие журналистов и жителей Красноярского края вопросы.

Развернутый отчет о прошедшей пресс-конференции будет опубликован в «Комсомольской правде» (Красноярск) и на сайте издания.