21 июня 2016
НИЯУ МИФИ

Димитровградский филиал МИФИ будет готовить кадры для ФМБА России

С 15 июня 2016 года техникум Димитровградского инженерно-технологического института – филиала НИЯУ МИФИ начинает набор абитуриентов на новую специальность – «Сестринское дело».

Подготовка кадров по данной специальности будет осуществляться в рамках совместной работы ДИТИ НИЯУ МИФИ и ФГБУ КБ № 172 ФМБА России. На базе клинической больницы планируется проведение практических занятий, учебной и производственной практик. Студенты получат возможность освоить специфические манипуляции, связанные с работой среднего медицинского персонала конкретного отделения.

Вопросы подготовки медицинских сестер обсуждались на встрече руководства ДИТИ НИЯУ МИФИ и КБ № 172 ФМБА России. Делегация клинической больницы во главе с Генеральным директором ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России Романовым С.А. посетила лабораторный корпус института, ознакомились с условиями организации для будущих медицинских сестер практических и лабораторных занятий.

Руководитель ДИТИ Саган И.А. сообщил о проделанной работе: получена лицензия на ведение образовательной деятельности по специальности "Сестринское дело", разработаны и утверждены все нормативно-правовые и методические документы для осуществления образовательной деятельности по специальности, закуплена необходимая основная и дополнительная литература, сделана заявка на приобретение специализированного учебного оборудования, успешно завершены курсы повышения квалификации для сотрудников КБ №172, привлекаемых для проведения учебных занятий и практик.

Сергей Анатольевич Романов затронул вопрос набора студентов на новую специальность. По предварительным прогнозам желающих поступить на сестринское дело достаточно, несмотря на внебюджетную форму обучения. Кухар О.В., начальник отдела кадров и Зажома Л.Н., главная медицинская сестра ФГБУ КБ № 172 ФМБА России рассказали о возможностях трудоустройства будущих выпускников в различных подразделениях клинической больницы и Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в г. Димитровграде.

Участники встречи выразили взаимную заинтересованность и готовность к сотрудничеству в новом и перспективном деле подготовки медицинских кадров.