31 августа 2016

Проектные изменения сказываются на производстве оборудования для блоков №№2/3 АЭС V.C.Summer

Изменения в проектной документации и коммерческие споры между "Westinghouse" и CB&I сказываются негативно на графике работ по сооружению блоков №№2/3 АЭС "V.C.Summer" (США) с реакторами AP-1000.

"Проектные изменения продолжают передаваться от "Westinghouse" к производителям подмодулей по графику, срывающему процесс изготовления и замедляющему темпы производства",

- считает компания "SCANA Corporation", совладелец строящихся блоков.

Для устранения данного недостатка компания "Westinghouse" привлекла 30 инженеров, ранее работавших в компании CB&I, а теперь являющихся сотрудниками новой дочерней структуры "Westinghouse" - компании "WECTEC".

В очередном квартальном отчёте о ходе строительства компания отмечает, что "коммерческие споры" между "Westinghouse" и CB&I, касающиеся модулей, изготовленных на одном из предприятий CB&I, остаются "частично неразрешёнными".

Данное обстоятельство влияет на график производства механических модулей, отмечают в "SCANA Corp".

Кроме того, некоторые из модулей были изготовлены CB&I с отклонениями от проектной документации, что потребовало их разборки и доводки на площадке.

Среди субподрядчиков, срывающих графики поставок оборудования, в отчёте "SCANA Corp" отмечена компания "Paxton & Vierling Steel", которая "не выполнила ожиданий в соответствии с графиком" при поставке компонентов для контейнмента второго блока.

АЭС "В.С.Саммер" (V.C.Summer), или АЭС "Виргил С. Саммер", названа в честь бывшего главы компании-владельца станции. В настоящее время на ней эксплуатируется один энергоблок с реактором PWR-1000. Его строительство было начато 21 марта 1973 года, энергопуск состоялся 16 ноября 1982 года, а сдача в коммерческую эксплуатацию произошла 1 января 1984 года.
Строительство блока №2 стартовало 9 марта 2013 года, блока №3 - 2 ноября 2013 года. Согласно текущему графику, гарантированной датой завершения строительства (GSCD) второго блока является 31 августа 2019 года, а третьего - 31 августа 2020 года.
Компания "SCANA" владеет 55% акций проекта и оценивает свои затраты на сооружение блоков как в общей сложности 7,7 миллиардов долларов. Таким образом, с учётом затрат второго совладельца, общая стоимость двух блоков может составить 14 миллиардов долларов.