7 сентября 2016

На СХК состоялся обучающий семинар для руководителей высшего звена

Руководители АО «СХК» (входит в топливную компанию «ТВЭЛ») во главе с генеральным директором комбината Сергеем Точилиным приняли участие в семинаре-тренинге, организованном топливной компанией Росатома «ТВЭЛ».

Основной на обучающем семинаре стала тема формирования «дерева целей» как инструмента декомпозиции стратегических целей. В качестве тренеров на семинаре выступили вице-президент АО «ТВЭЛ» по управлению персоналом Наталия Собакинская и директор департамента экономики, консолидации и контроллинга Елена Лукина.

Технология декомпозиции целей является важнейшим инструментом руководителя, поэтому в госкорпорации «Росатом» было принято решение о запуске большого проекта по декомпозиции целей, в котором участвует более семидесяти предприятий, а обучение должны пройти около семисот топ-менеджеров отрасли.

«В целом, проводимый семинар - это необходимый практикум для руководителей верхних уровней, - отметила Наталия Собакинская, - для тех, кто занимается стратегической постановкой целей, разрабатывает важные мероприятия для их достижения».

В ходе семинара было рассмотрено определение декомпозиции целей, важность их правильной постановки на всех уровнях, выработка навыка в построении «дерева целей».

«Одной из основных задач семинара - научить проводить детализацию и правильно составлять дерево целей, где на каждой ветви обозначена конкретная задача выполнения главной цели на определенном этапе, а также ее исполнитель, - прокомментировал итоги семинара заместитель генерального директора СХК по развитию персонала Александр Бейгель. - Причем формировать «дерево целей» отдельного предприятия нужно обязательно с учетом стратегических целей госкорпорации «Росатом» и топливной компании «ТВЭЛ» и так, чтобы были учтены и названы все существующие цифры, величины, компоненты, значения, ответственные исполнители. Только тогда, за счет достижения цели на каждой из имеющихся ветвей, «дерево» в конечном итоге принесет свои плоды».

В ближайшее время заместители генерального директора СХК проведут обучающие семинары с руководителями подразделений по своим направлениям. Итогом работы станет построение «дерева целей» предприятия.