21 декабря 2016

Полпред президента посетил Смоленскую АЭС

Центр общественной информации Смоленской АЭС

Высокотехнологичным предприятием, обеспечивающим устойчивое экономическое развитие региона, назвал Смоленскую АЭС полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов. С рабочим визитом он посетил Десногорск 14 декабря вместе с первыми руководителями Смоленской области: губернатором Алексеем Островским, председателем законодательного собрания Игорем Ляховым, главным Федеральным инспектором Игорем Жуковым и другими руководящими лицами регионального и муниципального уровня.

Полпред президента оценил, как в Десногорске реализуются указы и поручения главы государства в сфере энергосбережения, повышения эффективности производства, качества образования и патриотического воспитания молодежи.

Свой визит Александр Беглов начал с посещения Смоленской АЭС. На встрече с руководством станции он подчеркнул, что атомная энергетика – одно из важных направлений стратегического развития нашей страны.

– Атомная промышленность поддерживается государством, она развивается, и будет развиваться. Мы будем строить новые станции по новым технологиям со сроком службы 60 лет, –

сказал полпред президента РФ в ЦФО.

В формате открытого диалога он обсудил итоги работы атомной станции в 2016 году и перспективы ее развития.

– В этом году Федеральной антимонопольной службой перед нашей станцией поставлена задача – выработать 21,853 миллиарда киловатт часов электроэнергии. На сегодняшний день мы выработали уже более 21,150 миллиард киловатт часов (по данным на 14.12.16 – прим. автора),

– отметил директор САЭС Павел Лубенский.

Павел Алексеевич доложил полпреду, что за последние годы на Смоленской АЭС проделан большой объем работ по повышению безопасности и модернизации энергоблоков. До 2022 года продлен эксплуатационный ресурс энергоблока №1, до 2025 года – энергоблока №2, ведутся подготовительные работы к получению в 2018 году разрешения на продление срока эксплуатации блока №3.

Александр Беглов дал положительную оценку деятельности Смоленской АЭС.

– Смоленская АЭС – высокотехнологичное предприятие, которое обеспечивает людей высокотехнологичными рабочими местами, – подчеркнул он. – Здесь работает очень хороший, трудоспособный, креативный коллектив. Я даже взял себе на заметку некоторые моменты в системе управления предприятием.