3 февраля 2017
Энергоатом

На Запорожской АЭС прошли конференция трудового коллектива и профсоюзная конференция

Главными вопросами повесток дня были выполнение коллективного договора за 2016 год и обсуждение его проекта на 2017 год, а также избрание нового лидера профсоюзной организации Запорожской АЭС.

Первым с докладом выступил генеральный директор ЗАЭС Александр Остаповец.  Он подвёл итоги прошлого года и обозначил планы на будущий. В докладе были озвучены основные производственные показатели, результаты ремонтной кампании, текущее состояние строящихся объектов Запорожской АЭС, а также уделено внимание кадровым вопросам, вопросам оплаты труда.

Также генеральный директор затронул и такие важные направления как охрана труда, здравоохранение и оздоровление, работа с молодёжью, развитие социальной сферы и содержание социальной инфраструктуры, спортивно-массовые и культурные мероприятия, которые воплощались в жизнь в течение года.

«Перспективная задача на этот год - это продление срока эксплуатации энергоблока №3. Уверен, что в намеченные сроки коллектив Запорожской АЭС справится с этой задачей» -

отметил приоритетное направление работы на текущий год Александр Остаповец.

На конференции поднимался вопрос о переносе рабочего времени на час позже. На эту тему на протяжении нескольких недель на Запорожской АЭС проводилось анкетирование. Его результаты показали, что более 70% опрошенных против изменения графика.

В ответ на просьбу организации молодежи ЗАЭС, генеральный директор предоставил в их распоряжение два своих кабинета (один на станции, другой в городе) и попросил держать его в курсе планов и потребностей молодёжи.

Заслушав все доклады участники конференции постановили: признать коллективный договор за 2016 год выполненным. Также был утвержден проект коллективного договора на следующий год. Существенных изменений в нём нет. Основные социальные гарантии для персонала станции сохранены на уровне 2016 года.

На отчётно-выборной конференции профсоюзного комитета председатель профкома ЗАЭС Николай Захаров представил детальный доклад о деятельности за пять минувших лет. Особо выделил такие важные направления как оказание материальной помощи, оздоровление персонала, работа с молодёжью, сохранение социальных гарантий.

Важным вопросом этой конференции, к которому один раз в пять лет приковано внимание членов профсоюзной организации, стало избрание профсоюзного лидера. В этом году претендентов на должность было немало. Заслушав всех кандидатов участники конференции решили голосовать открыто.  Подавляющим большинством голосов лидером профсоюзного комитета вновь был избран Николай Захаров.