1 марта 2017

Представитель МИФИ принял участие в обсуждении вопросов образования и подготовки специалистов в ядерной отрасли на Международном форуме CONTE 2017

В феврале и.о. начальника отделения Ядерной физики и технологии ИАТЭ НИЯУ МИФИ Дмитрий Самохин принял участие в международном форуме, организованном Американским ядерным сообществом (American Nuclear Society) CONTE 2017, проходившем в г. Джексонвиль, штат Флорида, США. Форум был посвящен вопросам образования и подготовки специалистов в ядерной отрасли. В течении всего форума работала выставка крупнейших мировых энергетических компаний (DUKE ENERGE, Westinghouse, TVE, Exelon Generation и др.) и высших учебных заведений, ведущих подготовку специалистов для мировой ядерной индустрии (Thomas Edison State University, Excelsior College, Korea Atomic Energy Research Institute, University of Pittsburgh, Indonesia Universitas Gadjah Mada и др.).

На открытии форума Дмитрий Самохин выступил с докладом на тему «Стратегия международного академического и научно-технического сотрудничества» в течении которого презентовал ключевую информацию о НИЯУ МИФИ как о глобальном университете, ведущем подготовку персонала для отечественной и зарубежной атомной промышленности, а в завершающий день форума принял участие в панельной дискуссии «Международные перспективы и будущее ядерной отрасли». Помимо представителя НИЯУ МИФИ в панельной дискуссии приняли участие представители МАГАТЭ, ведущих вузов Индонезии, Британии и Морокко. В роли ведущей панельной дискуссии выступила доктор Джейн ЛеКлер (Dr. Jane LeClair, Washington Center for Cybersecurity R&D) технический программный директор форума. В течении панельной дискуссии Дмитрием Самохиным были отмечены успехи НИЯУ МИФИ в области подготовки иностранных специалистов, и в частности первый выпуск группы специалистов из Вьетнамской социалистической республики в феврале 2017 года.

Дмитрий Самохин выражает признательность заведующей кафедры иностранных языков ИАТЭ НИЯУ МИФИ Воробьевой Ирине Александровне за помощь в подготовке форума.