22 марта 2017

ТВЭЛ стал одним из лауреатов Всероссийского конкурса «Корпоративный календарь-2017»

Корпоративный календарь Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» признан лауреатом Х Всероссийского открытого конкурса «Корпоративный календарь-2017» (далее – Конкурс) в номинации «Социальная ответственность».

Традиционный и авторитетный в коммуникационном сообществе Российской Федерации Конкурс организован Российской ассоциацией по связям с общественностью, Российской академией общественных связей, Ассоциацией директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России.
Впервые за 20 лет существования АО «ТВЭЛ» в основу корпоративного календаря, как носителя бренда, положена идея позиционирования всех технологических переделов, задействованных в производстве ядерного топлива, а также встроенность всей топливной компоненты в единую систему производства атомной энергии.

Аллегорическим наполнением календарной истории стал «реальный атомный путь» урана - от руды до получения топлива и результатов работы тепловыделяющих сборок в активных зонах энергетических реакторов, то есть до киловатт-часов, поступающих промышленным и бытовым потребителям. Импульсом обращения именно к этой креативной идее календаря послужили многочисленные обращения представителей широкой общественности как в России, так и за рубежом (особенно посетителей периодически устраиваемых в странах-партнерах выставок «ТВЭЛ как искусство создания энергии») за популярным представлением технологии создания ядерного топлива. По оценке жюри конкурса, Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» удалось найти оригинальное решение, как рассказать «просто о весьма сложном».

«Я запросила в ТВЭЛ печатный экземпляр календаря, чтобы показывать его своим студентам как образец корпоративной продукции, направленной на формирование и продвижение имиджа своего предприятия», - отметила при подведении итогов эксперт Конкурса, профессор кафедры журналистики и массовых коммуникаций Пермского госуниверситета, кандидат филологических наук Галина Куличкина. - Календарь должен быть направлен во все школы России, так как лучшего наглядного пособия по созданию ядерного топлива раньше встречать не доводилось».

Обладателями настенного календаря АО «ТВЭЛ» 2017 года стали зарубежные и российские партнеры Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», представители городских сообществ, подшефные Атом-классы и физико-математические лицеи. По отзыву лицеистов ЗАТО Новоуральск, Календарь «ТВЭЛ’2017» помогает ориентироваться в мире отечественных технологий и воспитывает гордость во многом за непревзойденные никем достижения нашей страны в области атомной энергетики и промышленности.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.