18 мая 2017

Юрий Мокров награждён за реализацию мероприятий ФЦП ЯРБ на ПО «Маяк»

С 15 по 19 мая в Екатеринбурге проходит научно-практический семинар «Радиационная безопасность и охрана окружающей среды в атомной отрасли», в котором участвуют 100 специалистов всех дивизионов Росатома, а также ФМБА и Российской Академии Наук. 

Этот семинар ежегодно  проводится генеральной инспекцией Росатома с целью подведения итогов деятельности госкорпорации и организаций атомной отрасли в области обеспечения радиационной безопасности и охраны окружающей среды, а также определению основных направлений деятельности на предстоящий период и обмену опытом, распространению лучших практик уже реализованных как в дивизионах, так и в отдельных организациях отрасли.

Производственное объединение «Маяк» на семинаре представляют Михаил Горелов, заместитель главного инженера по охране труда и радиационной безопасности, и Юрий Мокров, советник генерального директора по науке и экологии.

На пленарном заседании с докладом «Реализация мероприятий ФЦП ЯРБ на ПО «Маяк»», который вызвал большой интерес у участников семинара, выступил Юрий Мокров.

На семинаре группа специалистов Росатома была отмечена наградами неправительственного экологического фонда имени И.М. Вернадского. Орден И.М. Вернадского вручён Юрию Геннадьевичу Мокрову. Этим орденом награждаются учёные, государственные и общественные деятели, предприниматели, представители образовательных и социальных учреждений, иностранные граждане за особые заслуги  и научные достижения в области экологии и охраны окружающей среды.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.