30 мая 2017

Заместитель генерального директора по безопасности Росатома Константин Денисов посетил отделение Губа Андреева

Константин Денисов, заместитель генерального директора по безопасности Госкорпорации «Росатом», посетил отделение Губа Андреева с целью проверки объекта к отправке первой партии отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из хранилищ отделения на дальнейшую переработку.

С начала мая ведутся работы по извлечению ОЯТ из блоков сухого хранения, отправка первой партии намечена на 27 июня 2017 года. В мероприятии примут участие представители Госкорпорации «Росатом», а также представители международных доноров проекта, общественных организаций и СМИ.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом».Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.