15 августа 2017

На СХК прошло первое занятие Офисной Фабрики процессов

11 августа 2017 года в АО «Сибирский химический комбинат» состоялся запуск в тестовом режиме Офисной Фабрики, которая предназначена, прежде всего, для сотрудников управления предприятия. В тестовом тренинге приняли участие сотрудники службы управления персоналом, отдела, курирующего развитие ПСР на комбинате и представителей Общественного молодежного объединения СХК.

Модель офисного процесса была отобрана заранее при помощи анкетирования заместителей генерального директора АО «СХК». В итоге, в качестве учебной модели был выбран процесс командирования работника предприятия, экстренно направляемого в командировку. Даже с учетом имеющихся возможностей – единой отраслевой системы документооборота и внутренней электронной почты, существует масса проблем, с которыми сталкиваются сотрудники подразделений при оформлении командировки. На тренинге в рамках занятия на Офисной Фабрике участники должны были попытаться увидеть проблемы, потери в процессе и, воспользовавшись инструментами ПСР, устранить потери и сократить время протекания предложенного процесса.

«Для того, чтобы все работники комбината, работающие не только в производстве, но и в офисе, научились видеть проблемы, решать их при помощи инструментов ПСР, нам необходима помимо Фабрики производственных процессов и Фабрика офисных процессов», - пояснила ведущий специалист группы развития персонала АО «СХК», разработчик тренинга Светлана Кораблева.

В настоящий момент обучение проводится в тестовом режиме, отрабатываются этапы прохождения тренинга. После отработки тренинга в АО «СХК» планируют сертифицировать Офисную Фабрику и проводить регулярное обучение офисных сотрудников предприятия.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».