31 мая 2018

В Сарове прошёл региональный этап летней Спартакиады

С 24 по 27 мая в г. Саров Нижегородской области проходил региональный этап XII летней Спартакиады работников атомной энергетики, науки и промышленности.

В соревнованиях приняли участие более двухсот спортсменов из Сарова, Москвы, Мурманска и Заречного. В программу Спартакиады входили 11 видов спорта. Зареченцы соревновались в 6 видах: баскетболе, волейболе, мини-футболе, плавание и дартсе.

В соревнованиях по баскетболу команда «Старт» в составе: Алексей Аброськин, Андрей Городничев, Никита Гусаров, Андрей Макаров, Алексей Малахов, Владимир Миронов и Владислав Филимонов с разгромным счетом обыграла команду из «ВНИИА» (г. Москва), но, к сожалению, проиграла хозяевам турнира – команде «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (г. Саров). В итоге команда ПО «Старт» стала «серебряным» призёром соревнований.

Отлично показала себя команда волейболистов ПО «Старт», в составе которой выступали: Максим Антонов, Александр Жаткин, Александр Кабин, Владимир Костенко, Михаил Кузнецов, Михаил Миронов, Станислав Пименов, Александр Смирнов и Павел Шуваев. Со счетом 2:0 они обыграли команды «ВНИИА» и «Элерон» (г. Москва). В матче с командой «РФЯЦ-ВНИИЭФ» до последнего очка велась равная по силам борьба. Команда «РФЯЦ-ВНИИЭФ» выиграла со счетом 2:1 и стала победителем турнира, у команды ПО «Старт» второе место, третье место у команды «ВНИИА».

В турнире по мини-футболу соревновались шесть команд, которые были поделены на две группы. Обыграв в своей группе команды «Элерон» и «НИКИЭТ» (г. Москва), футболисты «Старта» вышли в финал, где встретились с командой «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (г. Саров). И вновь фортуна улыбнулась хозяевам. Со счетом 2:0 команда Сарова выигрывает этот матч и становится победителем. Команда ПО «Старт» вторая, на третьем месте команда «ВНИИА» (г. Москва). В составе зареченской команды играли: Денис Аносов, Сергей Артамонов, Дмитрий Божаткин, Антон Душкин, Сергей Потёмин, Роман Рыбаков, Кирилл Симакин, Евгений Харитонов и Александр Шотин.

Отлично выступили пловцы команды ПО «Старт». В личном первенстве они завоевали 2 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую медали. В двух женских и двух мужских эстафетах по два «серебра». В итоге в командном первенстве команда ПО «Старт» заняла второе место, уступив команде Сарова, на третьем месте команда «Элерон» (г. Москва). За команду ПО «Старт» выступали Светлана Развозжаева, Оксана Дадонова, Галина Ладыгина, Марина Фёдорова, Артём Захаров, Дмитрий Кочетов, Александр Гаврилов и Эдуард Шарапов.

Хорошо выступили зареченские заводчане в турнире по дартсу. В личном первенстве среди женщин Юлия Палий заняла второе место, третье место у Аллы Чуриловой. В женской парной встрече – третье место, также как и у мужской пары, в составе которой выступали Дмитрий Цырулёв и Александр Кузьминов. В командном первенстве команда ПО «Старт» заняла третье место, пропустив вперёд команды «РФЯЦ-ВНИИЭФ» и «ВНИИА».

По итогам регионального этапа была сформирована сборная команда ЯОК-Центр, которая в июле будет участвовать в финальных соревнованиях в г. Новоуральск Свердловской области. Семь заводчан из Заречного вошли в сборную команду ЯОК-Центр: Артём Захаров, Светлана Развозжаева, Максим Антонов, Станислав Пименов, Никита Гусаров, Андрей Городничев и Владимир Миронов.