20 сентября 2018

На ЭХЗ определили лучшие подразделения по профилактике производственного травматизма

В АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») оценили состояние охраны труда (ОТ) и работу по профилактике производственного травматизма за II квартал 2018 года. 

За указанный период не только на самом предприятии, но и в дочерних обществах, а также в подрядных организациях несчастных случаев на производстве не произошло. 
Во всех подразделениях Электрохимического завода обеспечиваются здоровые и безопасные условия труда, а также соответствующие действующим нормам и правилам санитарно-бытовые условия. Персонал работает с применением средств индивидуальной защиты. 

Лучшим подразделением завода по профилактике производственного травматизма за II квартал стал химический цех.

А абсолютными лидерами многолетних оценок являются четыре подразделения предприятия, работающие без производственного травматизма: центральная заводская лаборатория (свыше 36 лет), цех регенерации (свыше 17 лет), химический цех (свыше 12 лет), цех по производству изотопов (свыше 10 лет).

ОАО «ПО „Электрохимический завод" - одно из разделительных предприятий, входящее в ОАО „Атомэнергопром". Производит низко-обогащенный уран для топливных сборок атомных электростанций, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов, технологические трубопроводы для энергетических и химических промышленных объектов, статические преобразователи частоты с микропроцессорным управлением специального и общепромышленного назначения, электронные счетчики электроэнергии и ряд других высокотехнологичных товаров.