24 ноября 2015

Центральная заводская лаборатория ЭХЗ работает без производственного травматизма свыше 30 лет

В АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») проведен анализ состояния охраны труда и работы по профилактике производственного травматизма подразделений предприятия за III квартал 2015 года.

Согласно отчету за данный период несчастных случаев на производстве не произошло. Особо были отмечены два подразделения предприятия в течение продолжительного времени работающие без производственного травматизма: центральная заводская лаборатория (свыше 33 лет) и цех регенерации (свыше 14 лет). В числе лучших также названы химический цех и цех обогащения урана.

Во всех подразделениях ЭХЗ обеспечиваются здоровые и безопасные условия труда работающих, нормальные санитарно-бытовые условия в соответствии с действующими нормами и правилами. Персонал, работающий во вредных условиях труда, обеспечении всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

В целом по предприятию состояние охраны труда и промышленной безопасности во всех подразделениях признано удовлетворительным. Это результат системной работы, которая проводится на заводе. Ежегодно на мероприятия по охране труда ЭХЗ выделяет значительные средства: только в 2014 году на эти цели было израсходовано порядка 133,9 млн рублей.