24 августа 2021

Росаккредитация подтвердила компетентность центральной заводской лаборатории УЭХК

Центральная заводская лаборатория Уральского электрохимического комбината (АО «УЭХК»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Новоуральск Свердловской области) успешно прошла процедуру аккредитации и в полном объеме. Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) подтвердила высокий уровень компетенции в области контроля качества товарной продукции и радиационного контроля сбросов и выбросов предприятия.

Утвержденная область аккредитации включает такие направления, как определение изотопного состава урана, измерение содержания примесей в гексафториде урана (ГФУ), измерение радионуклидного состава и удельной активности сбросов и выбросов предприятия. Данные виды измерений применяются для подтверждения качества ГФУ требованиям международных спецификаций, контрактов и технических условий, а также для оценки воздействия деятельности предприятия на объекты окружающей среды.

«Центральная заводская лаборатория в очередной раз подтвердила профессиональную компетентность. Это обеспечивает комбинату доверие со стороны российских и зарубежных партнеров, уверенность в качестве нашей продукции и соблюдение действующих экологических требований», – отметил начальник Центральной заводской лаборатории АО «УЭХК» Станислав Иванов.