10 декабря 2018

На заводе в Лингене соучился инцидент уровня 0 по шкале INES

Вечером 6 декабря 2018 года пожарные расчёты потушили возгорание на топливном заводе "Lingen" (Германия), принадлежащем компании "Framatome", сообщает noz.de.

Речь идёт о незначительном инциденте, площадь возгорания составляла примерно 40 на 40 сантиметров. Пожарные были своевременно проинформированы, прибыли на место и ликвидировали возгорание.

Работы на заводе временно приостановлены до полного расследования причин возгорания. Опасности для людей и окружающей среды от инцидента нет.

Между тем, это уже третий незначительный инцидент ("0" по шкале INES) на заводе, произошедщий в ноябре-декабре 2018 года.

В начале декабря в ходе периодической инспекции были выявлены трещины в одном из автоклавов. А в начале ноября из-за сбоя в системе подачи пара значительно увеличилась влажность в помещении сухой конверсии топливного материала.

На заводе в Лингене выпускаются порошки диоксида урана, таблетки, твэлы и топливные сборки для реакторов PWR и BWR. В настоящее время на заводе заняты более 310 собственных работников, а также около 25 стажёров и 50 работников компаний-субподрядчиков.