26 декабря 2018

ППГХО в 2018 году сократило добычу угля на 8,5%, до 3 млн тонн

ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО), входит в урановый холдинг АО "Атомредметзолото", АРМЗ) в 2018 году добыло и реализовало 3,027 млн тонн угля, говорится в сообщении предприятия со ссылкой на генерального директора Александра Глотова. 

В прошлом году, как сообщалось, ППГХО получило 3,307 млн тонн угля. Таким образом, компания снизила добычу на 8,5%. 

На 2019 год ППГХО ставит задачу добыть 3,2 млн тонн продукции. 

"Для этого продолжается реализация программы обновления парка техники для Уртуйского разреза. Для своевременной отгрузки угля потребителям в следующем году планируется приобрести тепловоз и вагоны", - говорится в сообщении. 

Как сообщалось, при плане добычи угля в 2018 году в объеме 3,5 млн тонн угля 1 млн 420 тыс. тонн из них предполагалось отгрузить китайским потребителям. 

Дробильно-сортировочный комплекс на Уртуйском разрезе сортирует уголь по фракциям, что одновременно дает увеличение теплоты сгорания и снижение влажности, сообщали ранее "Интерфаксу" в АРМЗ. Так, уголь 20-50 мм отправляется на экспорт, товарный уголь 50-300 мм - отечественным потребителям, "так называемый подрешеточный - 0-20 мм - поставляется на Краснокаменскую ТЭЦ". 

Основную часть угля, добываемого на Уртуйском месторождении, предприятие реализует Краснокаменской ТЭЦ (потребность составляет порядка 1,5 млн тонн в год), оставшуюся часть продает сторонним потребителям. ППГХО работает по непрямым контрактам, посредником при реализации угля является ООО "АРМЗ Сервис" (уполномоченный орган в сфере закупок товаров, работ и услуг для дочерних и зависимых обществ АРМЗ). 

ППГХО является одним из крупнейших в мире производителей урана, разрабатывает месторождения Стрельцовского рудного поля в Забайкалье.