27 декабря 2018

Институт ядерной энергетики в Сосновом Бору прошел государственную аккредитацию

ИА "Маяк" ИА "Маяк"

Сосновоборский филиал Санкт-Петербургского политехнического университета был аккредитован Рособрнадзором для оказания образовательных услуг, сообщает ассоциация “Граждане города Сосновый Бор”.

Экспертная комиссия проинспектировала деятельность университета на  основании распоряжения Федеральной службы по надзору в сфере

образования и науки от 13 ноября 2018 г. № 1606-06. Результаты аккредитационной экспертизы показали, что студентов в учреждении готовят в полном соответствии с федеральными стандартами, а образовательные программы в полной степени позволяют будущим специалистам овладеть необходимыми компетенциями, как профессиональными, так и культурными.

Напомним, что Институт ядерной энергетики появился в Сосновом Бору в 1996 году по инициативе Ленинградской АЭС и СПбПУ им. Петра Великого. В институте проводится обучение по двум программам специалитета - “Ядерные реакторы и материалы” и “Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг”, а также обеспечивают профессиональную переподготовку кадров и повышение квалификации.