14 января 2019

Представлена система отображения информации для пультов управления NuScale

Компания "NuScale Power" и группа "Ultra Electronics Energy" представили в четверг, 10 января 2019 года, новую систему отображения информации, разработанную для пультов управления модульных реакторов малой мощности "NuScale".

Система разработана на основе технологии FPGA (программируемая пользователем вентильная матрица). Это первый случай применения такой технологии для коммерческих АЭС в США.

Система позволяет обслуживать как всю станцию, собранную из модулей "NuScale" (до 12 модулей), так и каждый из модулей по отдельности.

Эволюционная система цифрового отображения способна отображать связанные с безопасностью данные в реальном времени. Она конфигурируется в многоцветной графике и в разрешении до 1080 пикселей. Предусмотрена возможность вывода истории изменения параметров за заданный промежуток времени.

Разработчики системы отображения информации для "NuScale" считают, что применение технологии FPGA позволяет сделать систему проще, эффективнее и более предсказуемой. Применение FPGA даёт возможность отказаться от микропроцессоров и прилагающегося к ним программного обеспечения.

Кроме того, применение данной технологии повышает устойчивость к устареванию системы и её кибербезопасность.