4 октября 2019

BWXT восстановит и расширит производство топлива TRISO

berkeley.edu berkeley.edu

Компания "BWX Technologies, Inc" (США) объявила 2 октября 2019 года о том, что "находится в процессе" возобновления выпуска топлива TRISO на своём заводе в Линчбурге, пишет "World Nuclear News".

Также компания, которая является единственным американским производителем TRISO, планирует расширить свои производственные мощности. Это позволит ей "удовлетворить возникающие потребительские интересы в микрореакторах министерства обороны, космических реакторах и гражданских перспективных реакторах".

В BWXT также утверждают, что их производственный комплекс в Линчбурге лицензирован на производство топлива TRISO из урана HALEU (с обогащением около 20%).

Восстановление и расширение производства в Линчбурге пройдёт в два этапа. В ближайшие месяцы компания установит дополнительное оборудование и привлечёт дополнительные кадры для восстановления выпуска топлива.

В сообщении компании уточняется, что она намерена привлечь 60 новых работников, включая инженеров, техников и специалистов по контролю качества. А в течение 24-32 месяцев компания намерена модернизировать производство с целью увеличить объёмы выпускаемой продукции.

Производство HALEU-топлива в США требует у производителя наличия лицензии второй категории. В сообщении BWXT отмечается, что данная компания - единственный в стране частный обладатель лицензии первой категории, которая даёт право также работать с материалами, подпадающими под вторую категорию.