10 октября 2019

Американская BWXT работает над перезапуском и расширением линии по производству ядерного топлива TRISO

NucNet
Микротвэлы TRISO

Компания BWX Technologies (BWXT), расположенная в Вирджинии, работает над перезапуском своей линии по производству ядерного топлива TRISO (три изоструктурная) и планирует расширить свои мощности в течение следующего года, говорится в сообщении компании.

В заявлении говорится, что расширение существующих мощностей по производству топлива TRISO позволит компании удовлетворить новые требования клиентов, включая микрореакторы Министерства обороны США, космические реакторы и усовершенствованные гражданские реакторы.

TRISO - это специальная конструкция топлива, в которой используются слои покрытия, окружающие топливную сердцевину урана, которая может противостоять сильной жаре.

BWXT заявила, что является единственной в США компанией, которая производит, испытанное на облучение, топливо на основе оксикарбида урана с использованием промышленного оборудования.

Компания сообщила, что расширение производства планируется в два этапа. В течение следующих нескольких месяцев BWXT добавит дополнительное оборудование и персонал к своему существующему производственному оборудованию, чтобы возобновить производство, а в течение 24-32 месяцев компания завершит модернизацию мощностей, чтобы начать увеличение производства TRISO для удовлетворения возникающих потребностей клиентов.