29 ноября 2019

Делегация РФЯЦ-ВНИИЭФ посетила Казанский федеральный университет

26 ноября Казанский федеральный университет (КФУ) посетили представители РФЯЦ-ВНИИЭФ. 

РФЯЦ-ВНИИЭФ и Казанский университет имеют плодотворную историю сотрудничества. В настоящее время ведутся совместные работы по созданию в КФУ Центра развития суперкомпьютерного моделирования, освоения программного продукта РФЯЦ-ВНИИЭФ «ЛОГОС», рассматриваются перспективы создания совместной магистерской программы.

Как отметили представители РФЯЦ-ВНИИЭФ, научная база, существующая  в Казанском федеральном университете, позволяет активно развивать инновационную деятельность. В рамках плановой деятельности РФЯЦ-ВНИИЭФ выступил с инициативой создания на базе КФУ Центра моделирования для реализации совместных проектов.

«Для этого мы хотели бы привлечь передовые научные школы и ведущие университеты, каким и является КФУ, с которым мы работаем на постоянной основе», – отметил Рашит  Шагалиев.

Научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭФ Вячеслав Соловьев также выразил заинтересованность в совместной работе:

«В РФЯЦ-ВНИИЭФ хорошо знают Казанский университет, у нас трудится много его выпускников. Сейчас мы формирует новое поле для взаимодействия по многим направлениям, в том числе, и в области фундаментальных исследований».