6 февраля 2020

Делегация Орловской области изучила опыт одного из ведущих предприятий Государственной корпорации «Росатом» - ПАО «Ковровский механический завод»

orel-region.ru orel-region.ru

30-31 января в рамках участия промышленных предприятий Орловской области в проекте «Эффективный регион» по направлению «промышленность» делегация Орловской области посетила ПАО «Ковровский механический завод» (Владимирская область, г. Ковров) с целью изучения передового опыта данного предприятия в сфере повышения производительности труда и снижения производственных затрат.

 В состав делегации вошли представители промышленных предприятий Орловской области – ООО «Керама Марацци», АО «Протон-электротекс», ОАО «Мценский литейный завод», ООО «Кабельный Завод «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ», а также Департамента промышленности и торговли Орловской области, НО «Фонд развития промышленности Орловской области».

В ходе посещения ПАО «Ковровский механический завод» представители Орловской области на практике ознакомились с применением передовых методов организации производственных процессов на основе методик Производственной системы Росатома, посетили действующую на предприятии Фабрику процессов.

Полученный в ходе визита практический опыт позволит промышленным предприятиям региона более эффективно осуществить мероприятия по улучшению собственных производственных процессов на основе передовых методик картирования Госкорпорации «Росатом».

Ковровский механический завод ведет свою историю с октября 1950 года, когда производственный филиал № 1 по выпуску пехотных пулемётов завода им. В.А. Дегтярева (ЗиД), созданный в апреле 1941 года, был выделен в самостоятельное предприятие по выпуску вооружения и военной техники в составе оборонно-промышленного комплекса страны. В рамках государственной программы по реорганизации атомно-энергетического комплекса в 2006 году была разработана и реализована программа обмена активами собственников двух заводов – ОАО "ЗиД", г.Ковров и ОАО "КМЗ", г.Ковров, результатом которой явилась консолидация активов по выпуску важнейшего компонента АЭК – газовых центрифуг – в руках государства, с адаптированием промышленного комплекса производства ГЦ в условия ОАО "КМЗ"