2 марта 2020

Смольный заключил соглашение с Проектным офисом развития Арктики

Пресс-служба Проектного офиса развития Арктики Пресс-служба Проектного офиса развития Арктики

Городской Комитет по делам Арктики и Проектный офис развития Арктики (ПОРА) подписали соглашение о сотрудничестве в области информационной и организационной поддержки, сообщает пресс-служба Смольного.

«Участие в арктических проектах может открыть для Северной столицы новые горизонты развития, придать новый импульс ее промышленности и науке, стать одним из драйверов роста. В свою очередь, интеллектуальный, кадровый, технологический и промышленный вклад Петербурга очень важен для Арктики»,

— отметил генеральный директор Проектного офиса развития Арктики Александр Стоцкий.

В рамках соглашения стороны будут совместно заниматься вовлечением специалистов в арктические проекты, поддержкой живущих в Петербурге коренных малочисленных народов Севера, формировать программы по охране окружающей среды на Крайнем Севере, а также оказывать всяческое содействие в проведении прикладных научных исследованиях в этой области.

В среду, 26 февраля, Комитет по делам Арктики вместе с ГК «Росатом» и ФГУП «Атомфлот»провел круглый стол, посвященный логистическим преимуществам Северного морского пути.