26 марта 2020

Рынок медицинских циклотронов вырастет на 56 млн долларов

Atomic-Energy.ru

Мировой рынок медицинских циклотронов между 2020 и 2024 гг. вырастет на 55,98 млн долларов. Об этом сообщается в новом отчете британской маркетинговой компании «Technavio». 147-страничный отчет носит название «Отчет об анализе рынка медицинских циклотронов по типу продукции (циклотрон менее 20 МэВ, циклотрон 20–35 МэВ и циклотрон более 35 МэВ), по территориальным сегментам (Азия, Европа, Северная Америка и РОУ) и прогноз на 2020–2024 годы».

Авторы отчета утверждают, что совокупный среднегодовой темп роста рынка медицинских циклотронов составит 6% в рассматриваемый период. Отметим, что в 2018 году среднегодовой темп роста этого рынка в аналогичный период оценивался почти в 11%.

Скорректированный показатель, очевидно, учитывает резко ухудшившуюся общеэкономическую ситуацию. Однако на фоне начавшейся депрессии рынок демонстрирует хороший потенциал роста. Одними из ключевых факторов, стимулирующих рост рынка, станут увеличение распространенности рака и растущий спрос на радиационное сканирование для точной диагностики.

Медицинские изотопы могут производиться с помощью атомных реакторов-наработчиков или с помощью циклотронов, но авторы отчета убеждены, что преимущество остается за циклотронами. Ожидается, что в 2020 году рост их рынка составит 5,55%, но в следующем году он ускорится. Аналитики отмечают, что рынок поделен между несколькими крупными игроками, и 37% роста обеспечит Северная Америка (США и Канада).