28 апреля 2020

Гендиректор «Маяка» рассказал жителям Озерска о работе КПП и 13-й зарплате

Город Озёрск

ПО «Маяк» вовремя выплачивает зарплату, а вопрос о годовых бонусах (так называемая 13-я зарплата) будет решать наблюдательный совет предприятия на своем заседании 28 апреля.

«Деньги у нас есть, все будет выплачено», — заявил гендиректор «Маяка» Михаил Похлебаев, который онлайн отвечал на вопросы жителей Озерска. 

Похлебаев сообщил, что на сегодня работает половина персонала ПО «Маяк».

«Мы отгружаем продукцию, готовимся к перевозке той продукции, которая предназначена для переработки. Топы „Маяка“ ежедневно собираются на совещания: рассматриваются вопросы проектирования, формирования заказов на закупки, планирования производства и т. д. — рассказал гендиректор комбината. — На следующей неделе наблюдательный совет оценит итоги работы „Маяка“, примет решение по бонусам. Заседание пройдет 28 апреля». 

Также глава «Маяка» сообщил, что работников комбината, которые сидят дома, в ближайшее время начнут выводить на субботники в город. 

Несколько вопросов поступило по работе КПП и возможности выехать за пределы Озерска. Напомним, в городах «Росатома», где и так действует пропускной режим, на фоне пандемии коронавируса ужесточили правила. 

По словам Михаила Похлебаева, в Озерске на КПП четыре проезда  — на въезд и на выезд.

«Такого, что мы совсем закрыли выезд, нет. Мы сканируем каждый пропуск, движение несколько замедленно, но не больше, чем летом, — заявил Похлебаев. — В ближайшем будущем мы будем использовать систему „Безопасный город“ — камеры, которые „Маяк“ купил городу. Тогда мы точно будем знать все о тех, кто въезжает и выезжает. Будет проходить идентификация автомобильных номеров. Будем работать пожестче, будем знать всех нарушителей карантина».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.