28 апреля 2020

Состоялось 5-е Коллаборационное совещание эксперимента MPD

ОИЯИ ОИЯИ

23 — 24 апреля 2020 г. Лаборатория физики высоких энергий им. В. И. Векслера и А. М. Балдина Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ) провела в формате онлайн конференции 5-е Коллаборационное совещание эксперимента MPD на установке NICA.

Основной целю встречи была оценка уровня готовности детектора, включая разработку программного обеспечения, обсуждение физических задач и результатов, полученных коллаборацией, а также рассмотрение текущих организационных вопросов MPD.

Совещание включает в себя сессии по физике и по готовности детектора, открытые для всех участников коллаборации MPD, а также закрытое заседание руководящего состава коллаборации MPD.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.