14 мая 2020

ПО "Маяк" возвращается к нормальному режиму работы

Заводоуправление ПО "Маяк"

Гендиректор ФГУП «ПО «Маяк» (входит в ГК «Росатом») Михаил Похлебаев заявил о восстановлении работы предприятия в обычном режиме.

По его словам, на работу выходят все сотрудники, за исключением работников старше 65 лет, больных хроническими заболеваниями, беременных и находящихся в отпуске. В городе отработаны маршруты перевозки персонала на предприятие. Сотрудников Михаил Похлебаев просил соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности: носить маски и не вступать в контакты с коллегами между подразделениями комбината.

По его словам, с руководством города достигнута договоренность об открытии детских садов. Для принятия туда ребенка от родителей требуется справка о вызове на работу, а также справка о здоровье ребенка. При наличии признаков заболевания (кашель, чихание) дети в группы допускаться не будут.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.