4 июня 2020

Специалисты «Калининатомэнергоремонта» заменили оборудование систем безопасности в гермообъеме и системы охлаждения аварийной зоны Калининской АЭС

Калининская АЭС Калининская АЭС

Вентиляционное оборудование в процессе эксплуатации атомной станции является её неотъемлемой частью. Благодаря ему (оборудованию) температура в рабочей зоне поддерживается на определенном уровне, способствуя  работе электрического и механического оборудования.

Рассказывает  мастер по ремонту 1 группы Калининского филиала АО «Атомэнергоремонт» Евгений Белошапко:

«Замена оборудования в системах проводилась в период продления срока эксплуатации энергоблока №1 Калининской АЭС. В результате мы сами, без привлечения коллег из других филиалов, заменили вентиляционное оборудование в машинном зале блока и гермообъёме, где находится реакторная установка. В будущем это приведёт к повышению работоспособности оборудования и созданиюкомфортных условий для персонала в летний и зимний периоды. Также была выполнена замена вентиляционных установок системы охлаждения аварийной зоны и системы вентиляции машинного зала. В общей сложности нами было смонтировано 19 вентиляционных установок».

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.