26 июня 2020

Всемирная ядерная ассоциация выпустила бесплатный сводный отчет о мировом рынке ядерного топлива

Atomic-Energy.ru

Всемирная ядерная ассоциация опубликовала первое в своем роде расширенное резюме последнего выпуска своего двухгодичного Отчета о рынке ядерного топлива. Ассоциация подготовила итоговое резюме, в котором изложены основные выводы издания 2019 года, в свободном доступе.

«Повышенные прогнозы по всем сценариям Отчета о ядерном топливе отражают возобновленное признание роли атомной энергетики как в удовлетворении потребности в надежной поставке электроэнергии, так и в содействии нашему будущему в области чистой энергии», - сказала генеральный директор Всемирной ядерной ассоциации Агнета Райзинг, - «Делая основные выводы Отчета более доступными в этом новом резюме, мы надеемся лучше информировать ключевых лиц, принимающих решения, а также предоставить ценный образовательный инструмент, который предоставит каждому более широкое понимание ключевых проблем, стоящих сегодня перед атомной отраслью».

«Доклад о ядерном топливе», публикуемый раз в два года с 1970-х годов, является авторитетным изданием, используемым в качестве справочного материала промышленными и государственными органами во всем мире. Расширенное резюме на 48 страницах 19-го издания охватывает основные выводы отчета – в частности, прогнозы спроса / предложения на различных этапах ядерного топливного цикла и прогнозы атомной генерации на следующие 20 лет – и объясняет методологию и предположения, лежащие в основе трех предложенных сценариев для будущего спроса и предложения рынков ядерного топлива.

Основные цели Расширенного резюме – это дать возможность аналитикам, ссылающимся на Отчет о ядерном топливе, без доступа к полному изданию лучше понять его методологию, критерии и результаты; а также для тех, кто заинтересован понять роль атомной энергетики в создании устойчивой низкоуглеродной энергетической системы и изучить такой фундаментальный аспект ядерной технологии как урановый топливный цикл.