23 июля 2020

В НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ возобновлена производственная практика в очном режиме

ПИЯФ ПИЯФ

С 6 по 17 июля в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ состоялась производственная практика для студентов 2-го курса Высшей школы технологии и энергетики Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (далее – ВШТЭ СПбГУПТД), обучающихся по направлению «Электроэнергетика и электротехника».

Впервые после введения режима самоизоляции в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, студенты занимались не онлайн, а в стенах Института. Для прохождения практики в очном режиме им необходимо было предоставить справку об отсутствии COVID-19.

Сотрудники Центра по подготовке персонала своевременно подготовили необходимые документы и организовали полноценную практику, а также провели экскурсию в рамках вводного дня. Ребята проследовали по первому маршруту реакторного комплекса ПИК, экскурсовод Александр Дзенковский рассказал об истории Института, устройстве реакторной установки ПИК и ответил на вопросы экскурсантов.

Стоить отметить, что Институт впервые принимал студентов из ВШТЭ СПбГУПТД. По словам студентов, практика прошла плодотворно и интересно.

Петербургский институт ядерной физики имени Б.П.Константинова (ПИЯФ) был основан в 1956 году как филиал знаменитого Ленинградского физтеха и в 1971 году стал уже самостоятельным институтом, носящим имя своего основателя. В институте проводятся фундаментальные научные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии. В институте действуют две базовых экспериментальных установки - реактор ВВР-М и протонный ускоритель. В настоящее время ПИЯФ организационно подчинён Курчатовскому институту