5 февраля 2021

Благотворительный фонд «Железногорск», созданный ГХК, ИСС и администрацией города - в действии

ГХК ГХК

Стартовали работы по укреплению береговой линии в районе лодочной станции. На берег озера прибыли первые грузовые машины с бутовым камнем для отсыпки берега озера за зоопарком. Начало работ лично проконтролировал Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин.

- В рамках созданного градообразующими предприятиями и городской администрацией благотворительного фонда сегодня начались работы по укреплению береговой линии озера за зоопарком. В дальнейшем это позволит сделать доступным автовъезд в сторону лодочной станции, пирса парусного спорта, подъезд к зоопарку для обслуживающего персонала и на территорию парка отдыха и культуры для комфортного отдыха людей, - пояснил Игорь Куксин. - При этом замыкается наше городское пространство, которое было создано в 2020 году в районе Станции юных техников. Таким образом, мы продолжаем дорожку здоровья и постепенно замыкаем все городские пространства вокруг озера.

Пешеходная дорожка вокруг озера – приоритетный проект развития городской инфраструктуры. Такое решение было принято городской администрацией совместно с градообразующими предприятиями.

- Разрушение призмы озера произошло в 70-е годы, сейчас мы просто восстанавливаем берег, в том числе для исключения разрушения грунта под объектами зоопарка. Далее будет сделана отсыпка более мелкими фракциями для скрепления бутового камня. Работы будут продолжаться в течение двух месяцев, - сообщил Глава ЗАТО. - Хотел бы поблагодарить руководство Горно-химического комбината. Таким путём предприятие делает вклад в развитие Фонда «Железногорск».